miércoles, 15 de agosto de 2007

4to bachiller para martes 21

Un bon repas
Apéritifs
Kir(vin blanc+cassis)
Kir Royal(champagne+cassis)
Frontignan(vin sucré)
Pastis(alcool anisé avec de l'eau)
Entrées
Crudités
Salade de tomates et oeufs durs
Salades de pâtes fraîches ey saumon
Pâtes de campagne
Plat principal
Boeuf bourguignon
Civet da sanglier
Lapin à la moutarde
Rôtis de veau+un ou plusieurs légumes
Salade
Salade verte
Dessert
Trate aux pommes
Mousse au chocolat
Salade de fruits
Crème caramel
Cafés
Noir
Café au lait
Donnez un coup de main au mître d'hotel et écrivez sur le menu le nom des plats les plus adaptés à vos goûts et à la saison de l'année

APéRITIF
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Entrée
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Plats principal
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Salade
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Plateau de fromage
Roquefort,Chèvre,Cammenbert,Emmental,Cantal,Fromage des Pyrénées,Chaumes
Dessert
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Café

4to bachillerpara martes 21 de agosto

Salé ou sucré
Complétez cettte liste de courses avec les indicateurs de poids et mesures suivants.
paquet/s-filet/s-boîte/s-litre/s-tranche/stablette/s-kilo/-douzine/sgramme/s

2........................................de lait entier
1............................................de sucre
1/2...................................................de viande
250.........................................de fromage
1..............................................de chocolar
3.............................de jambon
1......................de petits pois
1/2............................d´oeufs
1....................de 500gr de spaghettis
2....................de thon

Pour bien réussir les crêpes bretonnes, mettez les éléments de la colonne A( qui sont déjà dans l´ordre) avec ceux de la colonne B

A B

1 Mélangez a) les ingrédiants(sucre, chocolat...)de vot re choix
avant de plier la crêpe et de la servir bien chaude.

2Laissez b) la billg avec du beurre et mettez-la à chauffer.

3 Graissez c) la pâte

4 Versez d) la crêpe quand elle n' est plus liquide.

5 Etalez e) les deux farines avec les oeufs, le sucre, le beurre
fondu, le sel et le lait jusqu'à obtention d'une pâte
fluide.
6 Retournez f) reposer quelques heures (toute une nuit, par exemple)

7 Ajoutez g) une louche de pâte sur la billig

+Une billig est une poêle spéciale pour les crêpes.Vous pouvez bien entendu utiliser une poêle normale.
Un repas à la française
Un repas à la française est toujours structuré de la même manière:un ap130ritif, une entrée, un plat principal avec sa garniture(des légumes, du riz...), une salade verte, du fromage et un dessert.
L'entrée ou hors-d'oeuvre est généralement froid.çapeut ça peut être de la charcuterie, des crudités, du saumon fumé,etc
Le plat principal ou plat de résistance est toujjours chaud.C'est un plat de poisson ou de viande servi avec des légumes,du riz,de la purée etc.
On mange la salade(en général une salade verte sans autres ingrédients) après le plat principal, pour ses valeurs digestives.
Généralement on présente sur la table un plateau de fromages avec différents types de fromages.Vous pouvez prendre un petit peu de chaque fromage si vous le voulez.
Le dessert est toujours servi en dernier lieu.Suivant la saison et le type de repas, il est chaud ou forid, á base de fruits ou de pâtisserie.



4to bachillerpara martes 21 de agosto